认定类医师资格证书有关遗留问题办理流程

一、了解政策及表格下载:申请人登录省卫生计生委人事处官方网站(http://www.21hospital.com/)人事管理栏目了解相关政策(湖南省卫生厅关于调整认定类医师资格证书管理有关事项办理权限及程序的通知(湘卫人发〔201317号)等)及下载办理事项申请审核表,按照申请审核表要求准备材料并盖章。

二、办理权限

(一)认定类医师资格证书信息勘误(补录):

1、地市级及以下医疗卫生单位和辖区内个体行医或无单位的申请人向所在地县、市级卫生行政部门逐级提交材料,由市级卫生行政部门负责材料审核。

2、上述情况之外的(部省级医疗卫生单位及其他不属于地市级卫生行政部门管理单位的单位)申请人向省卫生计生委提交材料,委人事处负责材料审核。

(二)认定类医师资格证书遗失补办、军队医师换领地方医师资格证书:所在单位及主管部门盖章后将材料提交省卫生计生委,委人事处负责材料审核。

三、办理时限:自收到材料起15个工作日(军队医师换领地方医师资格证书除外)。

四、其他

(一)现在外省执业的申请人应根据当年医师资格认定时所在地报送材料。

(二)在省内不同地市变更了执业地点的申请人在材料齐备的情况下可向原执业地或现执业地卫生行政部门提交材料。